закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 октября 2021 (14:23)

Городской Думой утвержден расчетный период для определения суммарного дохода гражданина и (или) членов его семьи (одиноко проживающего гражданина) в целях признания малоимущим

Распечатать

14 октября состоялось очередное заседание постоянного комитета городской Думы г. Новороссийска по социальной политике.

Согласно повестке дня заседания был рассмотрен проект решения городской думы муниципального образования город Новороссийск «Об установлении расчетного периода для определения суммарного дохода гражданина и (или) членов его семьи (одиноко проживающего гражданина) в целях признания малоимущим».

Проект был представлен начальником Управления жилищной политики Е.А. Гнедой.

В соответствии с жилищным законодательством на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении принимаются граждане РФ, признанные органом местного самоуправления малоимущими в установленном порядке.

Признание граждан малоимущими осуществляется в полном соответствии с законом   Краснодарского    края     от   29 декабря 2009 года № 1890-КЗ «О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении».

В соответствии с вышеуказанным законом расчетный период - ожидаемый срок предоставления жилого помещения по договору социального найма лицам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за который рассчитывается суммарный доход гражданина и членов его семьи.

Расчетный период устанавливается представительным органом местного самоуправления в зависимости от темпов обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории данного муниципального образования, и не может превышать 15 лет (180 месяцев).

В настоящее время на территории Краснодарского края действует Приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 27 января 2010 года № 5, устанавливающий методику определения соответствия гражданина и каждого члена его семьи статусу «малоимущие», а также расчёт необходимых для этого определения показателей, в том числе и методику определения расчетного периода.

Депутаты постоянного комитета городской Думы по социальной политике единогласно утвердили данный проект.