закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 Декабря 2015 (12:34)

Чемпионат города Новороссийска по футболу среди любительских команд.

Распечатать

В минувшие выходные «Центром физкультурно-массовой работы» проведены очередные игры Чемпионата Новороссийска по футболу среди любительских команд.

«Арсенал» из ст. Раевской встретился в ¼ финала с командой «ЧерноморСервис». «Черноморсервис» собрался на игру не в полном составе и практически весь матч команда играла вдевятером. «Арсенал» забили первыми, после удара полузащитника вратарь «Сервиса» мяч парировал, однако на добивание успел игрок «Арсенала». Казалось, что «ЧерноморСервису» будет очень тяжело исправить ситуацию. Однако после удара в сторону ворот игрока «Сервиса» Тиграна Мелконяна, мяч угодил в ноги Александру Короткову, которому, как известно, много времени на раздумье не надо – Александр сравнивает счет в ближнем бою с вратарем. Далее игра успокоилась, и казалось, что все идет к серии пенальти, но непонятные действия защитников «Арсенала» привели к 11-ти метровому удару. К мячу подошел все тот же Александр Коротков. Вратарю «Арсенала» немного не повезло в данном моменте – чуть-чуть не дотянулся Евгений Гвоздев до мяча, который все-таки оказался в сетке и стал победным. «ЧерноморСервис» в полуфинале.

«Улан» встретился с «Русклиматом». Первым забил «Русклимат» - очень легко полузащитник «Климата» перебросил всю линию зашиты «Улана», мяч получил нападающий, который легким движением переиграл вратаря. Далее лидер созидательной игры «Русклимата» Ричард Коркетти мощным, точным и разящим ударом метров с двадцати удвоил преимущество своей команды. «Улан» огрызнулся буквально уже в следующей атаке. Очень хитро и здорово был разыгран штрафной удар, и Арсен Абашидзе мощным ударом под перекладину сокращает отставание. Но на этом первый тайм не закончился. Штрафной удар у ворот «Улана» и Ричард Коркетти ударом с левой ноги в ближний угол оформляет дубль. 3-1 после первого тайма в ¼ финала. Игра у «Улана» явно не складывалась, и даже начало второго тайма было совсем безобразным. Но уже который раз игроки «Улана» находят в себе силы на исправление ошибок. Татосов Георгий заработал пенальти и уверенно его реализовал. 3-2, «Русклимат» явно «подсел» и отдал инициативу сопернику. Далее отличная передача в штрафную площадь «климата» с левого фланга и Арсен Абашидзе блестящим и эффектным ударом в падении сравнивает счет. «Улан» воспрял. И за 2 минуты до конца «хитрый» навес в штрафную площадь «климата» от Георгия Татосова нашел голову нападающего Сергея Квашнина, который без труда переправил мяч в ворота и вывел «Улан» в ½ финала. Счет встречи 4-2.

Команда «ГМУ» встретилась с воспитанниками Михаила Семизьяна – командой «Черноморец 2000». Данный матч – это 1/8 стадия финала (так как игра была перенесена). «Черноморец 2000» показал достойную игру, однако «Вышка» была явно сильнее. Счет встречи 5-0. В ¼ финала курсанты встретятся с командой «Элита».

«СЖС-Восток», откровенно говоря, являлся фаворитом в матче со «Скифом». Первый тайм проходил за явным преимуществом «Востока». В одном из моментов вратарь «Скифа» Михайлиди Сократ получает травму голеностопа и после долгого оказания медицинской помощи принимает решение игру не продолжать в связи с сильной травмой. В ворота встал полевой игрок. Буквально через 5 минут новоявленный вратарь «Скифа» допускает ошибку на выходе и «СЖС-Восток» выходит вперед. Казалось, что победа у «Востока» уже в кармане, однако во втором тайме «СЖС-Восток» было совсем не узнать – вместо игры в пас – индивидуальные попытки прорваться к воротам соперника, вместо спокойного контроля мяча – частые «обрезы» и потери мяча. Быть может на игру «Востока» повлияли произведенные замены, а быть может игроки «Скифа» своим «напором» заставляли соперников нервничать и ошибаться. Алоев Мераб в своем фирменном стиле сместился с левого фланга в центр, держа мяч под своей «опасной» левой ногой и дальним ударом отправил мяч в сетку. А в конце второго тайма подача Александра Авдеева в штрафную площадь «Востока» привела к неприятной срезке мяча в свои ворота – автор атогола Дмитрий Семизоров. «СЖС-Восток» выбывает из соревнований. Счет встречи 2-1.