закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 Февраля 2016 (09:26)

Третий молодежный форум «Я гражданин! Я избиратель!» провели в Новороссийском внутригородском районе.

Распечатать

12 февраля 2016 года в доме культуры поселка Верхнебаканский прошел третий районный молодежный форум «Я гражданин! Я избиратель!». Организаторами  форума выступили территориальная избирательная комиссия Пригородная г. Новороссийска, администрация Новороссийского внутригородского района совместно с управлением образования, управлением культуры и отделом по делам молодежи города героя Новороссийска. В форуме приняли участие более 220 учащихся из 8 учебных учреждений Новороссийского внутригородского района. Мероприятие было приурочено к 110 летию парламентаризма в России.

В рамках  форума участникам предстояло презентовать свои творческие работы по тематике форума. В результате победителями в конкурсной части форума стали: 1 место – команда школы №27(с. Мысхако), 2 место – команда школы №26 (ст. Натухаевская), 3 место – команда школы №24 (ст. Раевская).

Победители были награждены грамотами и подарками от организаторов форума.

Кроме того, организаторами форума было проведено торжественное посвящение в молодые избирателями, организована выставка «Современная избирательная система» на которой молодые и будущие избиратели с могли ознакомится с работой территориальной избирательной комиссии, протестировать  работу  «КОИБ» -комплекса обработки избирательных бюллетеней.  Так же была проведена викторина среди зрителей и участников на знание истории парламентаризма в России и избирательного законодательства.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Пригородная – Евгения Азизова: «Наш стал традиционным, ежегодно уже  третий год подряд в феврале месяце,  в рамках мероприятий приуроченных ко Дню молодого избирателя. Основными целями данного события является стремление вызвать интерес у молодежи к участию в выборах, к формированию органов государственной власти и местного самоуправления. Повысить  уровень правовой грамотности и политической активности молодежи. Особо радует, что каждым годом в нем принимает все больше участников».