закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 Апреля 2016 (11:18)

«БИБЛИОНОЧЬ-2016» В АБРАУ-ДЮРСО

Распечатать

       22 апреля 2016 года с 18.00 до 24.00 в библиотеке прошло уже ставшее традиционным ежегодное масштабное событие - «Библионочь-2016». В этом году мероприятие полностью было посвящено кино. И это неслучайно, ведь этот год объявлен Годом российского кино.

Программа проходила в 3 этапа: с 18-00 ч. до 19-45 ч. для самых маленьких читателей, с 19-50 до 20-50 ч. для подростков и остальное время для взрослых и молодежи.

    Праздник «Читай кино!»» начался на площадке перед библиотекой. Волонтеры  приглашали всех желающих приобщиться к волшебному миру книги. В читальном зале библиотекарь Н. Конюхова и ее помощник Незнайка (волонтер Руслан Сеитибраимов) развлекали детей: ребятки с удовольствие участвовали в конкурсах и викторинах, пообщались со сказочными персонажами, почитали свои любимые стихи и, конечно же, знакомились с новыми книгами. После игр, чтобы ребята успокоились, библиотекарь занялась с ними изготовлением мартиничек (кукол из пряжи).  Затем детвора окунулась в познавательную беседу о таких животных как панда (ведь эти виды: большая и маленькая занесены в Красную книгу), посмотрели мультфильм «Кунг-фу Панда» и сделали объемную фигуру этого животного.

Параллельно с детской программой в соседнем зале  для желающих (в том числе родителей занимавшихся детей) проходил мастер-класс по красоте «Время быть красивой», где наш читатель Валиванская Анастасия (представитель фирмы «Фаберлик») со своими помощниками учила женщин ценить время и быть всегда на высоте, не прилагая больших усилий.

С 19-50 часов подростки приняли участие в хоррор-квесте «После заката». Задание этой игры озвучил главный герой Сталкер (Артем Минегулов): «На каждом этапе нашего лабиринта вы будете получать задание, выполнять его и за правильный ответ получать карточку со словом из фразы, взятой из книги. Если задание выполнено не правильно, карточку не получите, а значит, фразу на финише составить не сможете. Поэтому во время нашего квеста просьба внимательно слушать задания, выполнять их по возможности быстро, не отвлекаться во избежание несчастного случая, не отставать от группы, «чтоб не пропасть поодиночке»...

 

 

    В «Пещере паука», «Комнате кино-шоу ужасов» т. д.  юным читателям пришлось преодолеть все преграды и испытания. Выполняя задания квеста, ребята вместе со Сталкером  освобождались от паучьего плена, отвечая на вопросы, сражались с приведениями в темной комнате, попадали в морскую пучину , чтобы найти гусли «Садко» и т.д. «Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно» (Дойл А.К. «Собака Баскервилей») – именно так звучит финальная фраза, которую собрали оставшиеся участники квеста.

    После 9 часов началась программа для взрослых:  работники сельской администрации, учителя школы и просто пришедшие читатели  участвовали в викторине «Фильм… Фильм… Фильм…», поиграли в веселые игры. Ночь продолжилась  за чашкой чая, за разговорами и песнями из российских фильмов.

    Очень надеемся, что все пришедшие в этот вечер в сельскую библиотеку Абрау-Дюрсо  получили заряд хорошего настроения.