закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 Февраля 2018 (09:23)

С книжкой или с мышкой?

Распечатать

Что лучше: хорошая книга или информация в электронном виде? Сегодня этот вопрос весьма актуален для многих, кто имеет Интернет. Всемирная сеть существенно облегчила нашу жизнь и позволяет без особых хлопот находить в ней все или почти все, что душа пожелает. Но может, все-таки стоит иногда заглянуть в библиотеку или заняться спортом? 

К Международному дню «Без Интернета» 31 января 2018 года в Абрау-Дюрсо сельском округе,  в библиотеке  прошел познавательно-игровой час «С книжкой или с мышкой». На мероприятие пришли ученики 5 класса СОШ №30.

Школьники  приняли участие в опросе «6 вариантов проведения досуга без интернета», в игре «Картотека волшебных предметов» , ответили на вопросы литературной викторины.  

Библиотекарь предложила почитать отрывок из романа о приключениях Гарри Потера из печатной книги и электронной.  

Обсудив,  в чём разница, детвора отдала предпочтение настоящей печатной книге:  ведь ее можно везде взять с собой (даже туда, где нет сети интернет и электричества), она с картинками, даже запах печатной книги приятнее.   

Учащимся рассказали о рисках и угрозах, которые подстерегают детей в Интернете, ребята получили простые советы по собственной безопасности, познакомились с «сетевым этикетом».

Работая в команде, дети собирали на скорость пазлы с изображением сказок, а затем еще и рассказывали, что за сказка получилась на картинке и кто ее главные герои.

Задача мероприятия была отвлечь детей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, взять в руки настоящую книгу или поиграть в подвижные игры.