закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 Апреля 2018 (12:17)

В Абрау-Дюрсо провели учения Добровольной Пожарной Дружины

Распечатать

04 апреля 2018 года в Абрау-Дюрсо сельском округе провели учения ДПД – Добровольной Пожарной Дружины.

Согласно полученной  вводной на 10-00 звонок с сообщением о пожаре поступил на пульт диспетчера «01» от местных жителей. Информация о происшествии была незамедлительно передана командиру добровольной пожарной дружины. О том, что  в районе озера Абрау имеется сильное задымление, возможно произошло возгорание лесного массива общей площадью 1 га. Вокруг очага пожара большое количество лесных насаждений. Требуется дополнительное привлечение сил и средств  добровольной пожарной дружины Абрау-Дюрсо сельского округа.

На место задымления в район озера выехали члены ДПД на помощь наряду пожарной охраны. На вооружении команды – вся необходимая для тушения пожаров техника. Добровольцы произвели боевое развертывание и локализовали пламя.

В результате проведенных мероприятий пожар удалось потушить. Пострадавших нет. Все работали слаженно, каждый участник знал, что ему необходимо делать.

Подобные учения проводятся регулярно. Ведь добровольная пожарная дружина – надежные помощники пожарных, особенно в пожароопасный период. В прошлом  2017 году выезжать на загорание травы и мусора приходилось часто. Поэтому сегодня предупреждение пожаров для добровольцев Абрау-Дюрсо вопрос номер один. 

Такие практические занятия, приближенные к реальным условиям, дают навыки и помогут не растеряться в нужный момент. На еженедельных сходах граждан проводится пропаганда мер пожарной безопасности.