закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 Мая 2018 (14:05)

Международный День Соседей. Праздник в Абрау-Дюрсо

Распечатать

25 мая 2018 года в Абрау-Дюрсо сельском округе проведено мероприятие «Международный День соседей». Праздник, который придумали  французы и который отмечают по всему миру.

Соседи – это люди, с которыми мы живем рядом всю жизнь, с которыми мы видимся и общаемся чаще, чем со своими родственниками. Соседи становятся близкими людьми, которым мы доверяем ключи от квартиры, просим покормить рыбок, кошечек, собачек. Соседи – это и «полить цветы», и «поговорить по душам», «соль и спички».

День соседей проводится, чтобы дать возможность поближе познакомиться с соседями, немного отдохнуть, обсудить общие проблемы, создать или укрепить добрососедские отношения и просто узнать соседские новости.

Всё действие происходило на ул. Морстроевская села Абрау-Дюрсо. Данное мероприятие подготовлено  и проведено администрацией Абрау-Дюрсо сельского округа  и  Центром творчества и ремесел.

Детскую площадку украсили шарами. Прозвучал репортаж об истории праздника,  о долгожителях , юбилярах, многодетных семьях, матерях , живущих по соседству.

С удовольствием детвора принимала участие в игровой программе, в конкурсах. Были накрыты столы - праздничное угощение и сладкая вода.

Перед собравшимися с концертной программой выступила вокальная группа «ORANGE». Жители подпевали артистам и танцевали.

Председатель ТОС Анна Мелешкина призвала объединяться по-соседски, возрождать традицию  вместе , всей улицей , праздновать , участвовать в субботниках, не быть пассивными наблюдателями. 

Всякая улица славится своими жителями. Ведь именно от них зависит чистота улиц и благоустройство дворов. А главное – общее настроение.  Необходимо всегда оставаться   сердечными , участливыми, гостеприимными. И не надо стесняться  говорить приветливые и душевные слова окружающим соседям.

Жители благодарили за доставленное  удовольствие. Ведь сегодня соседи стали ближе друг другу. А праздник «Международный день соседей» и создан для объединения.