закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
14 Августа 2018 (14:08)

О поздравлении с 90- летием Ульянову Марию Яковлевну

Распечатать

13 августа свой 90-летний юбилей отметила ветеран труда и труженик тыла  Мария Яковлевна Ульянова из ст.Натухаевской

По традиции поздравить именинницу, передать ей персональный приветственный адрес Президента В.В.Путина и вручить подарок пришли  специалист по работе с населением Натухаевской  администрации Т. А. Дорохова, специалист администрации Натухаевского с/о по работе с молодежью Лещенко В.С., председатель Совета ветеранов С.Н.  Филимонова.

В доме Ульяновых мы сразу окунулись в теплую и добрую атмосферу. Радушные хозяева, чистота и уют вокруг, везде цветы, яркая и солнечная окраска вызывала радость, поднимала настроение. Наша героиня выглядела бодрой и довольной. Ведь ее старость проходит в окружении родных людей – дочерей Ольги и Татьяны.

В доме Ульяновых было шумно и многолюдно. Собралась вся большая семья: две дочери, 4 внука, 4 правнука.  Еще бы – повод такой замечательный – день рождения у любимого человека. Девяносто прожитых лет вместили многое. О таких людях, как Мария Яковлевна можно бы написать не одну книгу, настолько интересен, наполнен событиями, в том числе и драматическими, их жизненный путь. Он наполнил в себе все вехи , которыми была отмечена история страны в минувшем веке. Воспоминания мелькают, как кадры старого кинофильма, сменяя друг друга. Полуголодное детство в деревне Работа В колхозе в годы войны. До 1956 года Мария Яковлевна трудилась в с.Покровка, Можарского района Рязанской области  на Лесозаготовке.  В 1956 году переехали с мужем  Михаилом Никитовичем в Душанбе. Работала до самой пенсии на з/д «Таджикгидроагрегат» токарем. Они с мужем достойно вырастили двух дочерей.  Муж умер в 1983 году. В 1995 году переехали в ст.Натухаевскую.

Так в труде и заботах о детях прошли годы, но и сегодня Мария Яковлевна не сдается возрасту и болезням, держится молодцом, а главное – не унывает и остается позитивным, гостеприимным и общительным человеком.