закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 августа 2022 (18:56)

Детей, не посещающих школу, выявят при подворовых обходах

Распечатать
22 августа на территории Новороссийского внутригородского района стартовали подворовые обходы — мероприятия, направленные на обеспечение полного учёта несовершеннолетних, проживающих на территории района, и подлежащих обучению.
Данная мера направлена на обеспечение соблюдения права несовершеннолетних на получение образования.

Все органы системы профилактики принимают участие в сборе информации о несовершеннолетних, проживающих на территории сельских округов.
При выявлении несовершеннолетних, не приступивших к обучению, каждая ситуация разбирается индивидуально, родителям максимально оказывается содействие в решении проблемных вопросов.

Однако встречаются случаи, когда родители намеренно не исполняют свои обязанности в части обучения несовершеннолетних. При выявлении таких ситуаций родители привлекаются к административной ответственности.

За уже прошедший период подворовых обходов на территории сельских округов выявлено 2 семьи, несовершеннолетние в которых не приступили к обучению.

В обоих случаях несовершеннолетние и их родители являются иностранными гражданами. Службы системы профилактики окажут данным семьям содействие в обеспечении права несовершеннолетних на образование.