закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 декабря 2021 (15:38)

В Приморском районе продолжает действовать «Социальный патруль»

Распечатать

Непрерывно на территории района осуществляется профилактическая деятельность и работа по защите прав семьи и детей.

С целью контроля за содержанием и воспитанием несовершеннолетних,  проживающих в семьях различных социальных категорий, на территории Приморского района рейды "Социального патруля" проводятся еженедельно. Такая система позволяет выявлять неблагополучие на ранних этапах, оказывать содействие семьям по выходу из трудной жизненной ситуации, по защите прав семьи и детства. 

Так, представители «Социального патруля» посетили несколько семей, в которых осуществили контроль и проверку условий проживания и воспитания несовершеннолетних с составлением актов. С родителями и детьми были проведены беседы в профилактических целях. В каждой семье было проведено обследование жилищных и иных условий на предмет соответствия стандартам содержания и воспитания детей (наличие необходимых продуктов питания, детской одежды по сезону, спальных мест и учебных принадлежностей).

К сожалению, не все родители в полном объёме стремятся исполнять родительские обязанности и подавать своим поведением пример подрастающим поколениям. Так, в ходе социального патруля гражданка Н. была обнаружена с внешними признаками сильнейшего алкогольного опьянения. Несовершеннолетний 3-летний Е. оставался фактически без присмотра и находился в потенциально опасном положении. Оперативно членами соцпатруля, включая сотрудника ОПДН, было принято решение на помещение ребёнка на обследование в ДГБ с.Мысхако. Сейчас ребёнок находится в безопасности и обследуется специалистами.