закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 сентября 2021 (12:28)

Рейд по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений прошёл в Приморском районе

Распечатать

08 сентября состоялся рейд представителей администрации с целью обнаружения и уничтожения наркосодержащих растений. 

В Приморском районе уже много лет подряд проходят антинаркотические мероприятия. Так сегодня состоялась  акция «День борьбы с наркосодержащими растениями».  В рамках акции 8 сентября  2021 года состоялся рейд выездной комиссии, направленный на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

 Участники рейда - представители администрации Приморского района объехали адреса, где по предварительным данным были обнаружены очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. В рейде приняли участие главный специалист по работе с населением Гуцуляк Лариса Ивановна, специалист  администрации Приморского района по ГО и Чс Дегтярёв Владислава Анатольевич и представитель молодежной сферы. 

В этот раз проверили несколько улиц и провели разъяснительные мероприятия с жителями по необходимости уничтожения очагов произрастания  дикорастущих наркосодержащих растений. Всего во время рейда участники обнаружили 5 очагов произрастания.

Напоминаем, что действующим законодательством предусмотрена ответственность, как за незаконное культивирование, так и за непринятие мер по уничтожению очагов сорного произрастания наркосодержащих растений. 

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, согласно статье 231 УК РФ несознательные граждане наказываются не только «рублём» (до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет), обязательными работами (на срок до четырехсот восьмидесяти часов), но и ограничением либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если землевладелец или землепользователь не принимает меры по уничтожению наркосодержащих растений, то согласно статье 10.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», на него налагается штраф в размере: 

- от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей для граждан; 

- от трех до четырех тысяч рублей для должностных лиц; 

- от тридцати до сорока тысяч рублей для юридических лиц.  

Убедительно просим жителей своевременно выявлять и принимать необходимые меры по ликвидации очагов дикорастущих наркосодержащих растений. 

О фактах культивирования конопли или других наркосодержащих растений, в том числе дикорастущих, а также о лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, сообщайте в полицию.