закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июля 2022 (14:38)

В Центральном районе борются с опасными растениями

Распечатать
Зачастую жители, не зная о ядовитых свойствах дурмана и ориентируясь на красивый внешний вид цветка, высаживают его на клумбах вблизи своих домов.

Именно поэтому специалисты администрации Центрального района регулярно проводят профилактическую работу с гражданами, на чьей территории было замечено ядовитое растение, разъясняют о вредных свойствах дурмана и убедительно рекомендуют уничтожить его.

В основном жители прислушиваются и избавляются от растения. Там, где делать этого не хотят, растения уничтожают в ходе антинаркотических рейдов.

Так, на прошлой неделе помощником главы администрации Центрального района по взаимодействию с правоохранительными органами было уничтожено 17 ядовитых кустов дурмана.

Дурман – это растение, которое вызывает галлюцинации, приводящие к психозу и делирию. Поэтому не стоит относиться к нему как к чему-то безобидному. У человека может произойти серьезный сбой в работе органов, который без своевременной госпитализации приведет к летальному исходу.

Уважаемые жители, просим предпринять меры по уничтожению дурман-травы на ваших придомовых территориях! Это очень опасное растение!