закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
14 июня 2024 (10:17)

Жители Центрального района получили награды в честь 50-летия БАМа

В этом году отмечается 50 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Торжественное мероприятие, посвященное памятной дате, состоялось 13 июня в администрации города.

За самоотверженный труд на благо страны и личный вклад в ее развитие строителей БАМа поблагодарили глава города Андрей Васильевич Кравченко и председатель городской Думы Андрей Павлович Антонов.

Среди награжденных - два жителя Центрального района. Это Хобта Михаил Константинович и Сидорова Надежда Дмитриевна. Интересно, что и Михаил Константинович, и Надежда Дмитриевна живут в одном доме на пр. Ленина, 22, но до этого дня не были знакомы. Многое объединяет этих людей: трудоемкая, напряженная работа в труднодоступных районах с суровым климатом, романтика подвига, воодушевление и энтузиазм. Они прошли школу жизни и мужества.

Байкало-Амурская магистраль – железная дорога, проходящая через Восточную Сибирь и Дальний Восток России. Длина основного пути крупнейшей в мире железнодорожной магистрали составляет более 4 тысяч километров. Она стала одним из самых масштабных проектов в истории СССР.