закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 ноября 2022 (17:51)

В ходе схода граждан приняли решение об обустройстве искусственной неровности

Распечатать
В связи с многочисленными обращениями жителей в Центральном внутригородском районе по адресу пр. Ленина, 2 прошёл сход граждан.

Основной вопрос, который интересовал жителей, - это ограничение сквозного проезда через дворовую территорию. В связи со сложившейся застройкой вдоль многоквартирного дома проходит дорога общего пользования. Несмотря на установку дорожного знака 5.21 «жилая зона», автотранспортные средства зачастую превышают допустимую скорость.

Родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей, идущих через двор в СОШ №22, что провоцирует конфликты между жителями и автомобилистами.

По итогам схода принято решение о том, что жителями будут обустроены две искусственные неровности за счет средств собственников жилых помещений. Администрацией Центрального внутригородского района в адрес Отдела надзорной деятельности будет подготовлено письмо о согласовании обустройства искусственных неровностей.

Присутствующий на сходе инспектор пожарной службы ОНДПР пояснила, что после установки искусственной неровности будет проведено испытание на возможность беспрепятственного проезда спецавтотехники.