закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 января 2022 (17:32)

Рейдовые мероприятия для выявления фактов нарушения закона 1539-КЗ

Распечатать

На территории Центрального внутригородского района регулярно проводятся рейдовые мероприятия по компьютерным клубам после 22:00 часов на предмет нахождения в них несовершеннолетних.

Данное мероприятие проводится регулярно в целях предотвращения преступности среди несовершеннолетних, совершения ими проступков. В очередном рейдовом мероприятии было проверено 5 игровых клубов, несовершеннолетних выявлено не было.

Напоминаем родителям, что до 18-летнего возраста запрещено пребывание в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети интернет, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, развлечений и досуга, где в розницу продается алкоголь. А также иных общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Если несовершеннолетний окажется в ночное время на улице или общественном месте, его вернут домой. Родителям или законным представителям, уклоняющимся от воспитания детей, грозит административная ответственность. 

Единственное место, где может находиться ребенок ночью, - его дом. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности детей и подростков, а также для снижения уровня преступности в городе.

Также административная ответственность предусмотрена для индивидуальных предпринимателей, в чьих заведениях в ночное время находятся несовершеннолетние.