закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 ноября 2022 (16:34)

В Центральном районе провели сход граждан по вопросу обустройства пешеходной зоны

Распечатать
21 ноября проведен сход граждан по вопросу организации зоны для пешеходов на территории проезда к дому № 16а по ул. Грибоедова от ул. Революции 1905 года. В сходе граждан приняли участие и.о. главы администрации Центрального внутригородского района, сотрудники отдела пожарного надзора, ГИБДД, земельных ведомств администрации Новороссийска, жители близлежащих домов.

Жители озвучили проблемный вопрос об отсутствии пешеходной зоны на территории проезда вдоль домов № 33 и № 35 по ул. Революции 1905 года к дому № 16А по ул. Грибоедова, что создает угрозу при движении граждан, детей. Также жители выступили с вопросом ограничения парковки автотранспортных средств на данной территории.

Сотрудник отдела надзорной деятельности рассказала о недопустимости заужения ширины проезжей части менее 6 метров в связи с расположением многоквартирных домов и в соответствии с действующим сводом правил СП 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования». Также жителям был разъяснен вопрос об условии установки шлагбаума – необходимо организовать круглосуточное дежурство охраны либо вахтера.

Сотрудники управления имущественно-земельных отношений и управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций рассказали о необходимости вынесения границ земельного участка в натуру для понимания границ межевания земельных участков под многоквартирными жилыми домами № 33, № 35 по ул. Революции 1905 года, № 16а по ул. Грибоедова для дальнейшего принятия решения по проблемному вопросу.

Заместитель начальника ГИБДД г. Новороссийска предложил рассмотреть возможность установки дорожного знака «Движение запрещено», в соответствии с которым запрещается движение всех транспортных средств, за исключением некоторых случаев, в том числе для ТС граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне.

По итогам схода решено рассмотреть все варианты решения вопроса движения пешеходов по обозначенной территории с соблюдением норм и правил действующего законодательства, для чего администрацией Центрального внутригородского района будут направлены все необходимые запросы в ведомства и структурные подразделения.