закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 Марта 2020 (11:35)

Благоустройство территории в районе домов №110-112 по улице Мефодиевской и № 6-8 по улице Пожарского

Распечатать

Проголосовать за этот проект могут все желающие в разделе "Голосование за проекты инициативного бюджетирования".

Проектируемый объект расположен в восточной части г. Новороссийска Краснодарского края. Участок строительства располагается в квартале, ограниченном улицами Мефодиевская, Пожарского и территорией частных жилых домов. С запада участок граничит с частной жилой застройкой, на юге территория ограничена проходящей жилой улицей, а также частной жилой застройкой, на востоке участок граничит с территорией частной жилой застройки и дворовым пространством жилых многоквартирных домов. Площадка размещается в черте городской застройки, ограниченной с запада, востока, юга и юго-востока существующей общественной и жилой застройкой. На территории участка находятся жилые многоквартирные дома не выше десяти этажей. Подъезды к рассматриваемому участку расположены со стороны ул. Мефодиевская по ул. Плавневая и со стороны ул. Пожарского по ул.Окраинная.

Территория проектирования имеет условно спокойный рельеф с перепадами высот, с уклоном около 45 градусов (4,5 %). Участок имеет прямоугольную форму, вытянутую с юго-запада на северо-восток. Обслуживание зданий жилых домов пожарной техникой осуществляется по всему периметру застройки. Участок проектирования представляет собой протяженную территорию, образованную условно тремя дворами, которые формируют единую систему дворового пространства и благоустройства квартала.

Проектом предусмотрена организация окружающей территории, включающая в себя внутридворовые площадки общего пользования: для игр детей, для занятия физкультурой, хозяйственных целей (сушки белья, чистки ковров), устройство покрытий проездов, тротуаров и площадок, бортовых камней, устройство газонов, цветников, посадку зеленых насаждений, а также установку малых архитектурных форм.

Дворовая территория расположена в густонаселенном районе, которую посещает большая часть населения Восточного внутригородского района. Основная территории плохо благоустроенна. Все благоустроительные работы выполнены в 90-е годы, и капитальный ремонт с тех пор не производился.

Круг людей, которых касается решаемая проблема:

- Жители микрорайонов «Мефодиевка», «Балка» и «Стандарт». В многоквартирных домах, входящих в данную дворовую территорию, проживает 1330 человек.

Актуальность решаемой проблемы для муниципального образования, общественная значимость. Ближайшая благоустроенная дворовая территория в Восточном районе находится на расстоянии более километра.

Основной целью благоустройство дворовой территории является комфортный отдых, проведения досуга и занятия спортом жителей Восточного района.

Для привлечения населения в реализацию проекта планируется проведение субботников.

Главным практическим результатом, который планируется достичь в ходе выполнения проекта, является увеличение числа жителей занимающихся спортом, проводящих семейный досуг в экологически чистом месте промышленного района.

Количественные показатели:

- Посещение дворовой территории 16 000 человек.

После завершения финансирования мероприятий по благоустройству, в последующие годы планируется проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий районного и городского масштаба.