закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июля 2022 (16:13)

В Восточном районе выявлены факты нелегальной аренды квартир

Распечатать
Администрация Восточного внутригородского района совместно с правоохранительными органами провела обход по жилым помещениям, сдающимся в наём, с целью уведомления собственников недвижимости о необходимости платить налоги с полученных доходов.

Нарушителей найти не сложно: проверяются объявления в газетах и в интернете. Существуют и риэлтерские компании, с которыми налоговые органы также активно сотрудничают. Не следует забывать и о бдительных гражданах, которые выражают обеспокоенность, если в квартире проживает множество посторонних лиц: такие сообщения приходят в налоговые органы и органы полиции, а также на телефоны доверия налоговой службы и администрации Восточного внутригородского района.

Материалы таких проверок в дальнейшем используются налоговыми органами при проведении контрольных мероприятий в отношении собственников жилья и привлечения их к декларированию своих доходов от сдачи имущества в аренду.

В ходе обхода было выявлено 4 квартиры, в которых проживают квартиранты без заключения договоров аренды. Выписаны уведомления о необходимости явки собственников квартир в налоговую инспекцию для предоставления пояснений.