закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 Июня 2021 (12:32)

Состоялись комиссионные выезды по несоблюдению мер противопожарной безопасности

Распечатать
Главным специалистом по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Восточного внутригородского района совместно с специалистом МКУ «Управления ГО и ЧС» осуществлены комиссионные выезды по ранее предоставленной информации гражданами (возможно) в должной мере не соблюдаются меры противопожарной безопасности на территории Восточного района. С гражданами проведены разъяснительные (профилактические) беседы с гражданами, разъяснены изменения в законодательстве о пожарной безопасности, выданы памятки с методическими рекомендациями.
Так с 1 января 2021 года нельзя устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам и объектам недвижимого имущества.
В соответствии с ныне действующим правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов. В настоящее время запрещено устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.
Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках "регуляторной гильотины". Они будут действовать до 2026 года, после чего будут подлежать пересмотру в соответствии с требованиями времени. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности"), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тыс. рублей.