закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 декабря 2021 (12:48)

Запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

Распечатать

В Краснодарском крае принят Закон от 3 ноября 2021 г. N 4569-КЗ "Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и о внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях", который предусматривает запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. 

Продавец обязан потребовать у покупателя, в совершеннолетии которого он сомневается, документ, удостоверяющий личность. 

Необходимость принятия такого закона связана с тем, что в последнее время сотрудники органов правопорядка все чаще фиксируют среди подростков проявления новой формы токсикомании, получившей название "сниффинг". Это явление представляет серьезную опасность для жизни и здоровья детей.

Также внесены изменения в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях".

Таким образом, продажа зажигалок и других товаров,  содержащих сжиженный углеводородный газ подросткам влечет за собой штраф на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц - от 9000 до 15000 рублей, на юридических лиц - от 20000до 50000 рублей.

Сегодня специалистами отдела обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Восточного внутригородского района, отдела по делам молодежи и инспекторами ОПДН отдела полиции (Восточный район) УМВД России по г. Новороссийску проведены мероприятия, направленные на информирование продавцов об изменениях краевого законодательства и о недопустимости продажи несовершеннолетним запрещённых товаров.