закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 Февраля 2020 (17:53)

В ДШИ им. Гергиевой состоялась встреча из цикла «Дети войны»

Распечатать

Продолжая патриотический исторический цикл  «Дети войны» 10 февраля в актовом зале ДШИ им. Л.А. Гергиевой прошла встреча «Невольный свидетель войны». Ее гостем стал преподаватель оркестрового отделения Г.С. Мартиросьян. 

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней. 

Гость встречи делился с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывал о своих буднях в тылу, как мальчишки помогали в госпитале раненым учиться снова ходить. Юные слушатели задавали много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военного времени. Диалог получился открытым и сердечным.

То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдет бесследно, навсегда останется в юных сердцах детей. Такие встречи воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.