закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 Апреля 2021 (19:20)

Народная дружина «Восточная» помогает полиции контролировать соблюдение правопорядка

Распечатать

На территории Восточного внутригородского района  в охране общественного порядка по инициативе отдела полиции  Управления МВД России по городу Новороссийску создана и действует на постоянной основе народная дружина «Восточная». В ее функции входит мониторинг соблюдения закона Краснодарского края № 1267-КЗ от 28 июня 2007 года «Об охране общественного порядка на территории Краснодарского края» и Закона Краснодарского края № 1539 от 21 июля 2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

За отчетную неделю, с 08 по 13 апреля 2021 года, организован выход 20 рейдовых групп, в состав которых входили представители полиции, казачества, а также народные дружинники НД «Восточная»  в количестве 105 человек.

Так период проведения мероприятий в рамках реализации закона Краснодарского края № 1267-КЗ народными дружинниками НД «Восточная» совместно с сотрудниками полиции было выявлено 17 административных правонарушений, по которым составлены административные протоколы и лица привлечены к административной ответственности. В рамках реализации закона Краснодарского края № 1539-КЗ было выявлено 5 фактов правонарушений со сторон несовершеннолетних.