закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 Сентября 2020 (11:42)

Проблемные семьи - на учете комиссии по делам несовершеннолетних Восточного района

Распечатать

С целью контроля за условиями проживания детей в семьях, находящихся в социально опасном положении, комиссией по делам несовершеннолетних Восточного района проводятся еженедельные выезды к проблемным семьям. 

15 сентября при посещении подучетной семьи был выявлен факт нахождения малолетних детей без законных представителей (родителей) - то есть оставление детей в опасности. 

Комиссией приняты все необходимые меры. 

Проблемы, с которыми сталкивается неблагополучные семьи, касаются разных сторон жизни: социальной, правовой, материальной, медицинской, психологической и других. 

При этом в неблагополучной семье редко встречается только один вид проблем. Обычно их несколько, поскольку все они взаимосвязаны и взаимообусловлены. 

Процесс семейного воспитания ребенка в такой семье протекает с большими трудностями. Дети испытывают дискомфорт, стресс, пренебрежение со стороны взрослых, подвергаются  жестокому обращению. Главная характеристика такой семьи — отсутствие любви к ребенку, заботы о нем,  защиты прав и законных интересов.

Самая распространенная причина появления таких семей – это бытовая распущенность родителей: пьянство (а в каких-то семьях – злоупотребление наркотическими и токсическими препаратами), нежелание работать и достойно обеспечивать своих детей, отвечать перед собой и обществом за то, насколько добросовестно они выполняют свои родительские обязанности.