закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 декабря 2021 (14:34)

Рейдовое мероприятие по предприятиям на наличие маркировки «Честный знак» на товарах

Распечатать

Специалистами администрации Восточного внутригородского района и сотрудниками полиции проведено рейдовое мероприятие по предприятиям на наличие маркировки «Честный знак» на товарах.  

В текущем году для обуви, а также табачной продукции и лекарств наличие такой маркировки стало обязательным. Также участники рейда проверили в точках продажи соблюдение масочного режима, средства для дезинфекции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По итогам работы администрации Восточного внутригородского района за 11 месяцев 2021 года проведено более 40 рейдовых мероприятий совместно с контролирующими органами, составлено свыше 20 материалов об административном правонарушение, изъято больше 30 наименований не промаркированных товаров.  Работа в данном направление ведётся на постоянной работе. На товаре проверяли наличие специального цифрового кода российской системы маркировки продукции «Честный знак». Он гарантирует подлинность товара и содержит всю информацию о материале и производителе. Эта система нужна для борьбы с контрафактной продукцией как для потребителей, так и производителей.
   Выборочно проверили товары на предмет маркировки, для этого можно скачать приложение, со сканировать код и получить полную информацию об этом товаре: когда поступил в продажу, кто производитель, состав сырья или какой материал использован.

     Маркировка стремительно захватывает рынок: с 1 июня 2021 года оно стало обязательной для сыра, сливочного масла и мороженого, а до конца года — для остальных видов молочной продукции.