закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 Июля 2021 (14:51)

Что такое семейное неблагополучие и как выявить его на ранних стадиях

Распечатать

В комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Восточного района поступает информация о семейном неблагополучии от неравнодушных жителей, или представителей ТОС, образовательных организаций, или организаций системы здравоохранения. Далее в семью незамедлительно выезжают службы системы профилактики.  

Пример многодетной семьи гражданки Н.: по факту появления новых соседей, жители стали слышать детский плач, в том числе  в ночное время, а также нецензурную брань , что и послужило сообщению в администрацию района. 

При комиссионном выезде в присутствии заместителя главы района по социальным вопросам В.А.Криничной, начальника отдела обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних района С.Р. Недзвецкой, органов опеки - Арутюнян П.Ю. и социальной защиты - Экмекджян Н.М., а также заведующей детского отделения поликлиники N 3 - Зинченко Н.А. установлено нахождение малолетних детей в антисанитарных условиях и с признаками кожных заболеваний. 

На месте предприняты все необходимые меры- осмотр врача и назначение лекарственных препаратов,обеспечение семьи горячим питанием за счет благотворительных средств, и конечно же уборка жилого помещения (результат на последних фото). 

Мать привлечена к административной ответственности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о постановке семьи на учет с целью обеспечения контроля и оказания всесторонней помощи.