закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 Ноября 2015 (17:04)

В ответе за район

Распечатать

Глава Восточного района отчитался о результатах работы за 10 месяцев текущего года. Его доклад делился на несколько подразделов по различным направлениям деятельности.

Восточный район старейший в городе, он образован в 1977 году. Здесь сосредоточены основные промышленные и транспортные предприятия. На его территории проживает без малого 40 тысяч человек.

«Приоритетным направлением в  работе социального блока в 2015 году остается организация помощи социальным категориям граждан», - сказал глава района Александр Служалый. Свои слова он подтвердил цифрами.

Компенсация по оплате за жилищно-коммунальные услуги выплачена  2890 льготникам;

государственная социальная помощь в виде социального пособия выплачена  315 семьям;

ежемесячное детское пособие выплачено 382 гражданам;

компенсация на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет в размере 150 руб. в месяц выплачена 425 гражданам.

Оказана материальная помощь гражданам в связи с трудной жизненной ситуации в размере 538930 рублей, из них инвалидам-колясочникам  – 361 000 рублей (на приобретение коляски, ступенькохода, адаптации жилья).

97 жителей Восточного района получили компенсацию на приобретение твердого топлива  в размере 291 000 рублей.

188 пенсионеров Восточного района, не относящиеся к льготной категории граждан, получили 1818 талонов на проезд в пригородном транспорте, выдано 82 талона на пользование услугами городской бани.

За 10 месяцев 2015 года   выдано 2072 справки.

Оформили и получили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг 615 жителей района, в том числе впервые обратилось 53 человек.

На территории Восточного внутригородского района проживает  152  ветерана Великой Отечественной войны, из них участников ВОВ – 37, тружеников военного тыла -164  и малолетних узников -434.

          Комплексный план мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне  1941-1945 годов, выполнен в полном объеме.

Организована работа с предприятиями и организациями по оказанию материальной, спонсорской помощи ветеранам.

       ООО «Новороссийский мазутный терминал» оказана адресная помощь 10 ветеранам ВОВ и 5 малолетним узникам на ремонт  жилых помещений и приобретение бытовой техники и мебели в сумме 185 тысяч рублей.

       Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, Новороссийским межрайонным филиалом  были собраны средства для ремонта кровли ветерану ВОВ Саранцеву Л.Л. , ул. Менжинского,121 в сумме 8200 рублей.

Говоря о спортивно-массовой работе, Александр Служалый подчеркнул, что главная задача районных властей - сориентировать молодежь на здоровый образ жизни. Для этого на территории района существует 22 спортивные площадки, из них 10 дворовых и 7 школьных.

в 2015 году установлено 2 новых тренажерных комплекса во дворах по улицам Мефодиевская,110 и Пролетарская,14.

Количество населения, регулярно занимающегося спортом, в 2015 году увеличилось по сравнению с 2014 годом на 1,2 %, и составило 37%.

администрацией района был выполнен ремонт на 7 спортивных объектах:

Ул. Аршинцева,6 – выполнен ремонт ограждения площадки.

Ул. Мефодиевская,110 – дважды выполнен ремонт ограждения площадки, сделан новый вход на спортивную площадку.

Ул. Мефодиевская, 110 – выполнен ремонт освещения.

Ул. Гольмана,34 – 4 раза выполнялся ремонт ограждения

Ул. Сухумское шоссе,13 (стадион «Нефтяник») – дважды выполнен ремонт входных дверей и ограждения спортивной площадки.

Ул. Пенайская,3 – выполнен ремонт футбольных ворот.

Ул. Васенко 22/28 – выполнен ремонт ограждения.

В августе месяце был проведен демонтаж ограждения спортивной площадки Пролетарская, 14. В 1 квартале 2016 года на этом месте появится новая спортивная площадка.

Визитной картачкой Восточного района является проведение ежегодной Ветеранской лиги по мини-футболу. Данное мероприятие привлекает большое количество взрослого населения. Аналога данного турнира нет ни в одном внутригородском районе.

Особое внимание уделили работе отрасли жилищно – коммунального хозяйства. Она  в 2015году строилась на основании «обращений граждан», «наказов избирателей»  в рамках стратегии социально – экономического развития Восточного внутригородского района.

В текущем году проведен ямочный ремонт на улицах района: общий объем выполненных работ составил более 5780 м2.

По краевой целевой программе «Реконструкция, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети» выполнены работы по ремонту проезжей части и тротуаров по улице Пушкинской, ул. М. Борисова, ул. Кирова.

 

В 2015 году мы продолжили работу по благоустройству микрорайона «Крепость». По просьбе жителей было выполнено асфальтирование улицы Веселой и ул. Гвардейской.

 

Заасфальтирована часть улицы Курской.

 

За 2015 год, методом «Народной стройки» выполнено бетонирование участков 6 улиц: ул. Горная, ул. Ахтырская, пер. Наклонный, ул. Уральская, ул. Путевая, ул. Васенко/Тельмана. Общий объем бетонирования составил 882,6 м3.

Очищено более 20 тыс. погонных метров ливневой канализации.

Выполнено устройство ливневого лотка по ул. Бойчука. Построен ливнеперехват по ул. Сухумское Шоссе в районе дороги на карьер. Выполняются работы по отчистке ливневой канализации подразделением РЖД в районе переулков Славянский и Особый.

       На тротуарах улиц Сакко и Ванцетти и Первомайская, уложено новое плиточное покрытие.

Знаковым событием для микрорайона «Шесхарис» стало открытие парка «Восточный». Проведена реконструкция старейшей городской зоны отдыха. За 8 месяцев парк был построен заново, начиная с обустройства систем ливнеотведения до возведения открытой концертной площадки. 

Традиционно особое внимание было уделено озеленению района.

На территорию района было завезено более 6000  м3 плодородного грунта.

Высажено около 120 000 цветов, засеяно более 12 400 м2 газонов.

За 2015 год выполнено благоустройство дворовых территорий:

  1. Тихоступа, 13;
  2. В. Михайлова, 2;
  3. Кирова, 7

Ведутся работы по благоустройству дворов:

  1. Тихоступа, 16
  2. Пенайская, 2, 5, 9, 10, 12, 14, 16

 

Планируются работы по установке современных детских городков по 

  1. пер. Наклонный
  2. ул. Тихоступа, 16
  3. Цем. завод «Пролетарий»
  4. ул. Гольмана

Хочу поблагодарить депутатов Городской думы за инициативу и участие в этой работе Санникова Сергея Евгеньевича, Балтину Наталью Михайловну, Озерина Виктора Потаповича, Меркулова Павла Александровича.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016гг. в Восточном внутригородском районе составлен план мероприятий подготовки жилого фонда и ведомственных котельных, план выполнен на 100%.

Завершено строительство РЧВ объемом 3 000 м3 в районе ул. Косоногова. Выполнение данных мероприятий позволит улучшить качество водоснабжение жителей Восточного района.

В своём докладе Александр Служалый коснулся и вопросов санитарного содержания территории района. В настоящее время в этой части города  сооружено 153 контейнерных площадки, на которых размещены  320 контейнеров, так же 305 контейнеров находятся в пользовании у юридических лиц.

Процент заключения договоров на вывоз мусора с юр. лицами составляет 99 %, с жителями частного сектора 85 %.

Для повышения качества уборки и санитарного состояния района  проведена работа по паспортизации контейнерных площадок и составлению общей дислокации КП, с нанесением на картографические материалы.

«Сегодня мы совместно с вами, уважаемые жители, решаем вопрос реорганизации сбора ТБО на территории района.

Наша общая задача добиться, чтобы у каждого многоквартирного дома были свои контейнеры, чтобы жители частного сектора имели на 10-15 домов контейнеры для сбора ТБО и следили за их чистотой.

Мы видим недостатки в работе мусоровывозящей компании, в организации этой работы и наша общая задача добиться чистоты на всей территории района», - заявил Служалый, - «В этой сфере у нас еще очень много работы и совместными усилиями мы должны добиться высоких результатов в наведении санитарного порядка и благоустройства территории Восточного района».

По мнению главы района, в работе по наведению санитарного порядка важно тесное взаимодействие жителей, актива и управлений администрации города, закрепленных за улицами.

На собрании жители позитивно оценили работу администрации и  внесли предложения в стратегию развития района.