закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 Февраля 2016 (09:56)

С 1 января 2016 года прием заявлений иностранных граждан о выдаче патента осуществляется по адресу : Краснодарский край г. Краснодар ул.Дзержинского 100/5.

Распечатать

Отделение в Восточном округе г. Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске напоминает, 

что в соответствии с п.3 ст.7 Федерального закона от 24.11.2014 г. №357 –ФЗ «О внесении Изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  с 1 января 2016 года иностранный гражданин,  для получения патента,  может обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию. В соответствии с п. 4 ст.13.3 Федерального Закона от25.07.2002 №115 –ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче патента обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.

С 1 января 2016 года прием заявлений иностранных граждан о выдаче патента осуществляется по адресу : Краснодарский край г. Краснодар ул.Дзержинского 100/5.

Отделение в Восточном округе г. Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске сообщает, что в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан , Республики Армения и Кыргызской Республики вправе осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без получения патента, на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работы.

С учетом положения 97 договора , в случае , если срок пребывания гражданина государства –члена ЕАЭС превышает  30 суток со дня въезда в Российскую Федерацию , для осуществления трудовой деятельности гражданин –члена ЕАЭС, за исключением граждан Республики Беларусь, должен иметь миграционную карту, в которой указана цель въезда в Российскую федерацию- « работа».

Работодатели, незаконно привлекающих к трудовой деятельности граждан государств – членов ЕАЭС , а также в установленном  порядке, не исполнивших обязанность по уведомлению УФМС России по Краснодарскому краю о заключении и прекращении с данной категорией иностранных граждан трудового договора или гражданско-правого договора на выполнение работ . при нарушении работодателей  вышеуказанных требований, обеспечить  его привлечение к административной ответственности по части 3 ст.18.15 КоАП РФ.

Сумма штрафа для должностных лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.