закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 Марта 2016 (19:13)

31 декабря 2016 года прекращают действовать нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельной категории лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

Распечатать

Отделение в Восточном округе г.Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю г.Новороссийска напоминает, что 31 декабря 2016 года прекращают действовать нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельной категории лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

Данный Федеральный закон направлен на урегулирование правового статуса следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

- граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 01.07.2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

- граждан бывшего СССР (состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР), прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 01.11.2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.