закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 марта 2016 (17:23)

Отключение от канализации повышает платежеспособность

Распечатать

К сожалению, только такая мера способна заставить злостных неплательщиков за коммунальные услуги погасить долги. В этом на практике убедились в Новороссийской управляющей компании, когда специалисты ООО «Строительно-эксплуатационная монтажная компания» (СЭМК) отключили от канализации семь квартир на улице Мефодиевской. Если вдаваться в технические подробности процедуры, то она крайне проста: с крыши в квартиру должника опускается заглушка, полностью перекрывающая отверстие канализационной трубы. Так что неплательщик лишается возможности пользоваться туалетом и ванной, поскольку вода и нечистоты попросту не уходя туда, куда им положено. А если в квартире всего один канализационный стояк, то из списка эксплуатируемых благ цивилизации выпадает еще и раковина на кухне. Так что судите сами, сколько может продержаться среднестатистическая семья, к примеру, из четырех человек, когда ни помыться тебе, ни все остальное...

В данном конкретном случае трое из семи «заглушенных» уже через сутки погасили долги и попросили снять устройство, так омрачающее быт современного человека.

Впрочем, кое-кто из тех, чья канализация была в «отключке», поначалу не сопоставил свои долги с отсутствием так необходимой коммунальной услуги. И даже попытался самостоятельно избавиться от канализационного «засора», чем нанес общедомовому имуществу и оборудованию фирмы значительный урон. Ущерб от самодеятельности по снятию установленной заглушки оценен почти в полмиллиона рублей. Так что теперь незадачливому «умельцу» придется не только погасить коммунальные долги, но и заплатить за испорченное имущество.

Только не подумайте, что все эти манипуляции с канализацией проводятся исключительно для того, чтобы должнику жизнь медом не казалась. Все дело в том, что «добро» на такие крайние меры коммунальщикам дало Правительство Российской Федерации. В Постановлении № 354 от 25 февраля 2014 четко сказано, что управляющие организации и поставщики коммунальных ресурсов имеют право ограничивать или приостанавливать подачу коммунальных услуг в квартиры и дома должников. Так что Новороссийская управляющая компания действует в рамках закона. Кстати, подобная практика отключений должников от канализации давно применяется в Краснодаре и других городах России.

По словам специалистов компании СЭМК в их списке на установление заглушек  уже более 1000 квартир. Треть из этого количества уже обследованы на предмет технической возможности установления запорного устройства. А всем должникам давно разосланы предупреждения о готовящихся отключениях от канализации.

          

Всем, кто хочет оплачивать коммунальные услуги через интернет, эта информация очень может пригодиться.

ООО «Городской расчетный центр» (ГРЦ) открыл «личный кабинет», через который можно осуществлять платежи.

Адрес этого интернет-ресурса: http://lk.n-grc.com