закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 Июня 2016 (18:56)

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Распечатать

В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения в пункт 2 статьи 11.2 «Личный кабинет налогоплательщика» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Федеральный закон № 130-ФЗ).

Федеральным законом № 130-ФЗ изменен способ направления документов, используемых налоговыми органами налогоплательщиками – физическими лицами (например, налоговые уведомления, требования на уплату налогов). В частности, налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, будут получать документы (информацию) от налогового органа в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Таким образом, документы, используемые налоговыми органами, налогоплательщикам – физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, на бумажном носителе по почте не направляются.

В случае несогласия с данным способом получения документов, налогоплательщики – физические лица имеют право направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Вышеуказанные изменения вступают в силу со 2 июня 2016 года.

Напоминаем, что в 2016 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами – 1 декабря.

В соответствии с информацией Федеральной налоговой службы России от 16 мая 2016 года с июня начнется массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена к октябрю.

При этом следует иметь ввиду, что в 2016 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-сервис» ФНС России или его филиалы.