закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 сентября 2016 (00:13)

Финальный этап Спартакиады трудящихся Краснодарского края

Распечатать

Уже по традиции, финальные состязания кубанских трудящихся проходили в станице Динской. Сразу несколько спортивных объектов муниципалитета распахнули свои двери для того, чтобы выявить сильнейших в шести видах спорта.

Соревнования проводятся вот уже 12-й раз подряд и неизменно собирают сотни тысяч участников. На этот раз на старты первого этапа вышли более 600 тысяч представителей трудовых коллективов региона.

Спортсмены-любители соревновались в лёгкой атлетике и плавании, перетягивании каната и гиревом спорте, мини-футболе и баскетболе 3х3. Участников соревнований приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин, а также глава Динского района Сергей Жиленко.

В состав сборной Новороссийска вошли все участники команд Восточного внутригородского района, которые заняли весь пьедестал в городском этапе соревнований. Первым видом финальной стадии Спартакиады стал турнир по перетягиванию каната, в котором приняли участие 44 команды Краснодарского края.

         Сборная Новороссийска, в состав которой вошли 4 работника морского торгового порта - Терещенко Виталий Владимирович, Авдиенко Андрей Викторович, Веснянцев Евгений Валерьевич, Балжиди Харлампий Леонидович и 5 работников мазутного терминала - Саносян  Алексан Алексанович, Красий Андрей Валерьевич, Дзугаев Владимир Александрович, Авалиани Георгий Тенгулиевич, Плахотнюк Андрей Викторович, проиграв схватку за выход в финал Каневскому району, взяла всю силу в кулак и без особых проблем разобралась с командой из ст. Северская. В итоге сборная Новороссийска по перетягиванию каната заняла 3 место в Финальном этапе спартакиады.

Также удачно в соревнованиях по гиревому спорту выступили Новороссийские атлеты.

В личном зачете работник НМТП Васильев Юрий Георгиевич занял 1 место с результатом 262 раза. Другой сотрудник НМТП Боярко Александр Николаевич занял 5 место с результатом 160 раз.

Бронзовым призером в соревнованиях по легкой атлетике стала Телегина Татьяна.