закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 Декабря 2016 (15:25)

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ «В КОНВЕРТЕ»

Распечатать

Администрацией Восточного района активизирована работа по выявлению неформальной занятости. Отделом экономики проведен мониторинг предприятий района на предмет неформальной занятости населения. За прошедшую неделю обследовано 10 предприятий на трех выявлены граждане, работающие неофициально.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

В результате организации уходят от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Администрацией Восточного района ведется активная работа по выявлению неформальной занятости и выдачи заработной платы в «конвертах». Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам сложно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.