закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 Февраля 2017 (11:36)

«Активные граждане» и (или) «Патриоты»? Новороссийские кадеты искали ответ на этот вопрос…

Распечатать

В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню молодого избирателя, по сложившейся многолетней доброй традиции, в ГБОУ Новороссийском казачьем кадетском корпусе Краснодарского края территориальной избирательной комиссией Восточная г.Новороссийска совместно с администрацией Восточного внутригородского района  было организовано торжественное мероприятие - «Посвящение в избиратели».  

В игровой форме кадеты открывали для себя увлекательную страну под названием «Выборы». Две команды «Активные граждане» и «Патриоты» соревновались между собой, удивляя членов жюри своими знаниями в области истории выборов, основ конституционного строя в России, прав и обязанностей человека и гражданина, формирования органов власти в России, в крае, в муниципальном образовании город Новороссийск.

Оценивало знания кадет компетентное жюри: депутат городской Думы муниципального образования город Новороссийск, председатель Совета ветеранов Восточного района г.Новороссийска - Н.М.Балтина, председатель ТИК Восточная г.Новороссийска – Дружбина Евгения Николаевна, секретарь ТИК Восточная г.Новороссийска, социальный педагог НККК – Думмлер Марина Владимировна, заместитель главы администрации Восточного района г.Новороссийска – Белоус Елена Ивановна.

В результате проведения пяти конкурсов, победу одержала команда «Активные граждане».

После награждения участников команд, вручения грамот и памятных подарков, на сцену были приглашены ребята, которые на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва 10 сентября 2017 года впервые примут участие в голосовании. Председатель ТИК Восточная г.Новороссийска Дружбина Е.Н. поздравила их с этим важным событием в их жизни, торжественно вручила им основной закон государства – Конституцию Российской Федерации и высказала уверенность в том, что они будут достойными гражданами нашей страны с активной жизненной позицией.

«Активные граждане» и (или) «Патриоты»? Можно ли разделять эти понятия? В ходе мероприятия кадеты пришли к выводу, что патриотизм и гражданственность – неразделимые нравственные ценности, для которых характерны положительное отношение к своей стране и желание быть ей полезным, а также наличие чувства ответственности перед своей страной, народом, родными и близкими.