закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 Марта 2018 (11:36)

Рейдовое мероприятие по взысканию налоговых задолженностей с должников

Распечатать

Судебные приставы отдела УФССП России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками налоговой инспекции и администрацией Восточного внутригородского района города Новороссийска провели рейдовое мероприятие по взысканию налоговых задолженностей с должников. В ходе рейда посетили более 10 адресов. Особенность работы с должниками состоит в том, что далеко не всегда их можно найти по официальному адресу.

Тем не менее, в данном конкретном случае судебные приставы добились результата. В ходе рейдового мероприятия составлены два акта описи и ареста имущества должников (КАМАЗ и земельный участок 6 сот.). Арестованное имущество отправиться на процедуру оценки, но даже сейчас очевидно, что их рыночная стоимость оценивается сотнями тысяч рублей. В ближайшее время должникам предстоит определиться: погасить долги добровольно, либо же лишиться имущества.

Следует отметить, что взыскание налоговых задолженностей – важное направление работы судебных приставов и администрации города Новороссийска. Все средства, взысканные в соответствии с исполнительными документами, поступают в бюджеты различных уровней. ​