закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 Августа 2019 (09:22)

Создание безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения

Распечатать

Создание безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения является первостепенной задачей любого развитого общества, а также актуальным направлением социальной политики государства. Доступная среда - это комплекс мер для возможности реабилитации людей с ограниченными функциями.

В программу муниципального образования город Новороссийск включены объекты муниципальной собственности: социальные учреждения, пешеходные переходы и участки улиц, а также общественный низкопольный транспорт, который оснащается электронными табло.  

Объекты частной собственности, торговые предприятия и прочее оснащаются за счет средств собственников.

В плане Восточного внутригородского района на 2019 год предусмотрено 22 объекта, где есть необходимость оборудования и приспособления для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Важно знать и понимать, что в соответствии с .Ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной 

инфраструктур, транспортных средств применяется с 01.07.2016 только к новым или реконструированным, модернизированным объектам (ФЗ от 01.12.2014 N 419-ФЗ). Те объекты, которые невозможно адаптировать пандусом, или подъемным устройством в силу особенностей расположения и отсутствия технической возможности, обеспечиваются минимальными приспособлениями и кнопками вызова.

На следующий год у нас стоит задача постепенно создавать зоны, где люди с ограниченными возможностями здоровья, и иные маломобильные граждане смогут беспрепятственно передвигаться и получать те, или иные виды услуг.

Работы еще очень много. Содействие в данном направлении Восточому району  оказывает член общественной Палаты по работе с инвалидами, житель

Восточного района - Рулева Алла Николаевна.