закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 Апреля 2021 (09:17)

Рейдовые мероприятия по выявлению и установлению лиц без определённого места жительства на территории железнодорожного вокзала

Распечатать

20 апреля главный специалист по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Восточного внутригородского района, представители народной дружины «Восточная» совместно с представителями линейного отдела полиции (Восточный район) УМВД России по городу Новороссийску и представителями казачества провели рейдовые мероприятия по выявлению и установлению лиц без определённого места жительства на территории железнодорожного вокзала города Новороссийска.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 17 декабря 2019 г. № 4191-КЗ «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В настоящее время социальное обслуживание лиц без определенного места жительства в системе социальной защиты населения Краснодарского края осуществляется на добровольной основе в 5 государственных учреждениях (отделениях ночного пребывания) социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, одно из которых расположено в г. Новороссийске. 

Всем гражданам разъясняются права на оказание социальной помощи добровольном обращении в центр социального обслуживания «Милосердие», расположенный по адресу: г. Новороссийск, ул. Гладкова, д. 2, где людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации будет предоставлено питание, ночлег (временное проживание), оказаны социально-медицинские услуги.