закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 Сентября 2020 (14:29)

Рейды по выявлению фактов произрастания наркосодержащих растений проводятся в Восточном внутригородском районе города

Распечатать

24.09.2020 во исполнение решения № 2 антинаркотической комиссии муниципального образования города Новороссийск, главным специалистом по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Восточного внутригородского района, совместно с специалистом ГУ и ЧС, проведены мероприятия по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих и культивируемых наркосодержащих растений (дурман травы) на территории Восточного внутригородского района.

Дурман- однолетнее травянистое растение до 1 метра высотой, относится к лекарственным растениям. В листьях и семенах дурмана содержится алколоид (гиосциамин, скополамин, атропин) Листья и семена дурмана очень ядовиты, сбор этих растений специалистами осуществляется в перчатках.

С конца июля регистрируются случаи употребления среди подростков семян дурмана, которые представляют собой почковидные, черные зерна, находящиеся в коробочкообразном плоде с шипами.

Профилактические мероприятия направлены на внимательное отношение взрослых к своим детям и разъяснение им об отрицательном воздействии на организм дурмана, а также своевременное удаление (скос) созревших растений.

Взрослые, помните – вы несете ответственность за здоровье детей!