закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 Мая 2020 (13:40)

Благодаря участию в программе "Инициативное бюджетирование" у жителей Восточного района появится современная благоустроенная территория для отдыха

Распечатать

Ярким примером успешной реализации проектов инициативного бюджетирования может служить проект благоустройства дворовых территории на  ул.Мефодиевская,110-112 и ул.Пожарского,6-8 в Восточном внутригородском районе.

В 2019 году согласно постановлению главы муниципального образования город Новороссийск от 07.07.2019 №255 5 «Об утверждении Порядка применения инициативного бюджетирования в муниципальном образовании город Новороссийск», постановления от10.10.2019 от «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Новороссийск от 07.07.2019 года №2555 «Об утверждении Порядка применения инициативного бюджетирования в муниципальном образовании город Новороссийск».

В 2019 году проводился конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования на 2020 год. Проект по благоустройству дворовых территорий ул.Мефодиевская,110-112, Пожарского,6-8. инициативной группы жителей принимал участие в конкурсном отборе.

Для начала инициативная группа в лице председателя ТОС организовала общее собрание граждан ул. Мефодиевская 110-112, ул.Пожарского,6-8 с представителями администрации Восточного района, на котором приняли решение об участии в программе «Комфортная городская среда» с проектом «Благоустройство дворовой территории ул.Мефодиевская,110-112, ул.Пожарского,6-8», утвердили инициативную группу, которая в дальнейшем принимала участие в подготовке заявки и необходимого перечня документов.

На первом этапе инициативной группой была подана заявка в конкурсную комиссию Восточного внутригородского района на участие в конкурсном отборе. Документы, подтверждающие обязательства по софинансированию (гарантийное письмо на выполнение работ по высадке деревьев и кустарников на сумму 150 000 тыс. руб.), были также представлены инициативной группой вместе с фотоматериалами о текущем состоянии объекта.

На втором этапе конкурсного отбора комиссией был выбран данный проект как ориентированный на решение вопросов местного самоуправления, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления в пределах муниципального образования город Новороссийск: Благоустройство улиц, дворовых территорий, площадей, набережных, детских игровых площадок, мест массового отдых.

На третьем этапе конкурсного отбора был опубликован проект на официальном сайте администрации муниципального образования город Новороссийск и в ходе голосования суммарно набрал наибольшее количество баллов по всем критериям.

Реализация проекта началась в 2020 году. В настоящее время ведутся работы по демонтажу элементов детских игровых площадок и малых архитектурных форм.

В этом году жители микрорайона получат благоустроенное комфортное место для отдыха детей, молодежи и пенсионеров.