закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (10:16)

Заседание координационного совета избирательного округа № 18

Распечатать

Под председательством главы Южного внутригородского района Арутюна Арутюнова состоялось заседание координационного совета избирательного округа № 18.

Вопросы жителей к главе района как правило касаются самого уязвимого направления - жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи горожане совместно с Арутюном Ардашевичем решали проблему неработающего наружного освещения в районе ул. Героев Десантников, 18 (каскадный тротуар). С новороссийцами, которые проживают по ул. Малоземельская, 14 разбирались в ситуации с недостаточной подачей теплоснабжения.

Кроме того, обсудили вопрос по обрезке веток, которые затрагивают ВЛ, тему складирования крупногабаритного мусора на контейнерной площадке в районе ул. Волгоградская, 16.

Арутюн Ардашевич акцентировал внимание на собственной ответственности самих жителей за свалку такого мусора.

Нарушителей Правил благоустройства, которые оставляют крупногабаритный мусор в местах, где это запрещено, привлекают к административной ответственности.

Мониторинг несанкционированных свалок ведёт управление контроля городского хозяйства совместно с районной администрацией.

Штрафы для граждан составляют от 1 до 3-х тысяч рублей, для ИП и должностных лиц – от 2-х до 10 тысяч рублей и для юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей.

Утилизация веток и порубочных остатков, а также строительного мусора и иных опасных отходов производится с помощью спецтехники.

Для этого необходимо заключить отдельный договор с региональным оператором по обращению с ТКО.

Традиционно исполнение по всем вопросам, которые обсуждались в ходе координационного совета, остаётся на жёстком контроле главы Южного района Арутюна Ардашевича Арутюнова.