закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (10:21)

Рейды с судебными приставами-исполнителями по взысканию налоговой задолженности

Распечатать

На территории Южного внутригородского района продолжаются совместные рейды с судебными приставами-исполнителями по взысканию налоговой задолженности.

Сегодня в состав рейдовой группы вошли заместитель по экономике главы Южного района Людмила Викторовна Ускова и судебный пристав исполнитель Новороссийского городского отдела ГУ ФССП России по Краснодарскому краю лейтенант внутренней службы Вера Михайловна Ткаленко.

Поиск тех, кто не оплатил налоги своевременно осуществляется всеми возможными способами. В том числе и по предоставлению информации от родственников о достоверном местонахождении должника.

Так, по одному из предполагаемых адресов сегодня рейдовой группе удалось застать должника дома. Задолжал он по налоговым начислениям более миллиона рублей.

Должник сложившихся обстоятельств не отрицал. В ответ на справедливые замечания специалистов дал обещание разобраться со своими финансовыми долгами и явиться в службу судебных приставов для решения данного вопроса.

У должника описали имущество. Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста бытовой техники (два телевизора и сплит система).

Всего за сегодняшний день в ходе рейдовых мероприятий были проведены встречи с 7 должниками, имеющими задолженность по имущественным налогам более 300 тыс. рублей.

Если вы не хотите допускать подобных ситуаций оплачивайте налоги вовремя!

Проверить долги по налогам можно в «Личном кабинете налогоплательщика – физического лица» на сайте ФНС России, на портале Госуслуг, а также в любом налоговом органе.

Оплатить имущественные налоги за период 2020 года нужно строго в срок до 1 декабря 2021 года. За просрочку начислят пени. Долг за неуплату налогов взыскивается в судебном порядке. Перед этим должник получит от налоговой службы требование об уплате с указанием срока исполнения. Если налог не будет уплачен в срок, то ФНС обратится в суд. Решение суда направят приставам, а также работодателю — для удержания средств с зарплаты должника.

Кроме того, должник будет обязан уплатить госпошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор за работу судебных приставов. Это семь процентов от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Розыск должников за налоговой период 2020 года продолжается на территории Южного района.

Работа ведётся администрацией района совместно с судебными приставами-исполнителями.

В этот раз должников удалось найти с помощью управляющих кампаний. Содействие в поиске оказали УК 'Кубаньжилуправление" и ТСЖ ( ул. Молодёжная, 28).

Относиться к неуплате налогов несерьёзно не стоит. Это может повлечь за собой довольно большие проблемы.

Настоятельно рекомендуем проверить задолженность по уплате налогов и немедленно произвести оплату!

Проверить задолженность по налогам можно на сайте ФНС, портале госуслуг или в базе данных исполнительных производств ФССП. Сайт ФНС.

На сайте налоговой выберите сервис «Узнай свою задолженность».

Чтобы получить информацию, зарегистрируйте личный кабинет налогоплательщика или зайдите с помощью подтверждённой учётной записи на сайте Госуслуг.