закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 Августа 2020 (17:50)

Преимущества патентной системы налогообложения

Распечатать

7 августа текущего года в администрации Южного района проведена встреча с руководителями салонов красоты и парикмахерских. На этой встрече специалисты финансового управления горда Новороссийска рассказали, где предприниматель может получить патент, о размере налога и порядка уплаты патента.

Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, уплачивают налог в размере 6% от возможного дохода, установленного на законодательном уровне. Порядок уплаты налога следующий:

• если патент оформлен на срок до 6 месяцев, то полная сумма налога уплачивается после истечения срока;

• при получении патента на срок от 6 до 12 месяцев оплата производится в два этапа: треть по истечению первых 3-х месяцев, остальная часть вносится в любой момент до окончания срока действия патента.

Также Морозова И.В. (финансовое управление г.Новороссийска) рассказала о преимуществах патента перед налогом на профессиональный доход, раздала предпринимателям памятки с пошаговой инструкцией по переходу с ЕНВД на патент.

В работе совещания приняла участие заместитель главы Южного района Ускова Л.В., которая обратила внимание участников на необходимость принятия решения, так как с 1 января 2021 года ЕНВД будет отменен.

В конце встречи участники совещания задали вопросы по процедуре перехода на патент, в какие сроки необходимо приобрести патент, что выгоднее: патент или налог на профессиональный налог. Договорились, что такие встречи интересны для предпринимателей и они будут проводиться регулярно. Вопросы по данной теме можно задать по телефону:224141 (Ускова Л.В.)