закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 декабря 2021 (10:16)

Комиссия по профилактике правонарушений в Южном внутригородском районе продолжает свою работу

Распечатать

В ходе очередного заседания решалась судьба двух граждан состоящих на профилактическом учёте. Практика предыдущих совещаний показывает, что самой насущной проблемой у тех, кто приходит на комиссию является отсутствие работы.

Спасибо за взаимодействие в данном вопросе Центру занятости Новороссийска.

В большинстве случаев вопрос с трудоустройством пусть даже и временным удаётся решить. Рабочих рук сегодня в городе не хватает. Главное, чтобы было желание встать на путь исправления.

Профилактика правонарушений - это направление работы, которое увы, пока не теряет своей актуальности.

Всегда появляются факторы влияющие на то, что некоторые люди оказываются в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся и подростки из семей, бюджет которых не позволяет организовать полноценный воспитательный процесс со стороны родителей, в результате чего они, как правило, предоставлены сами себе.

Плюс к этому добавляется влияние внешней среды, сверстников. Все это увеличивает вероятность совершения различных правонарушений среди подростков.

Цель работы комиссии по профилактике правонарушений свети к минимуму факторы, негативно влияющие на развитие и поведение подростков, а также оказать всю необходимую своевременную помощь лицам состоящим на профилактическом учёте.