закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 сентября 2022 (12:32)

Если человек сбился с жизненного пути: как работает комиссия по профилактике правонарушений в Южном районе

Распечатать
К сожалению, люди, жизненные ситуации которых регулярно рассматриваются на заседаниях территориальной комиссии по профилактике правонарушений в администрации Южного района, зачастую не задумываются о своих проступках, ошибочно считая, что в этом нет ничего особенного.

Задача каждого заседания — не только разъяснить нарушителям виды ответственности за совершенное правонарушение, но и рассмотреть типичные ситуации, а самое главное — вместе найти выход из них.

Чаще всего в качестве выхода из сложившейся трудной жизненной ситуации участнику комиссии по профилактике правонарушений предлагается трудоустройство. В центре занятости Новороссийска стараются всегда подобрать для каждого человека наиболее оптимальный вариант работы.

В завершение заседания разобрали случай, при котором гражданин, проживающий в нашем районе, нарушил закон о тишине.

Напоминаем, несоблюдение тишины является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, за которые предусмотрена ответственность, установленная статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ.

Помните, что шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий.

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.