закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 Сентября 2020 (19:35)

Патент – дело добровольное и выгодное

Распечатать

Предприниматели, собравшиеся в администрации Южного района вместе с финансистами и налоговиками, с калькулятором в руках, обсудили все плюсы и минусы патентной системы налогообложения. Итог - несколько предпринимателей уже готовы перейти на этот специальный режим.

- На патенте вправе работать только индивидуальные предприниматели,-рассказывает заместитель начальника отдела доходов Морозова Ирина,- количество работников ИП не должно превышать 15 человек, годовой доход ИП на патенте ограничивается суммой в 60 млн руб. Патент платится по 63 видам деятельности.

Одним из главных преимуществ данной системы, объяснила на встрече с предпринимателями Южного района заместитель главы по экономике Ускова Людмила, является то, что индивидуальному предпринимателю не нужно платить ежеквартально налог на ЕНВД, заполнять декларацию каждый квартал.

- Вы покупаете на год патент и больше никаких забот, пояснила главный специалист отдела малого бизнеса администрации города Новороссийска Макарова Лариса. Данная система выгодна еще и тем, что патент может быть куплен на 1 месяц, 3 месяца, что очень важно при сезонном виде бизнеса.

Среди предпринимателей, которые заинтересовались новым для себя делом были те, кто занимается предоставлением услуг по автосервису. И даже после окончания встречи предприниматели: Бородин И.А., Мышьяков Р.Р.,Григорян Л.В. еще долго обсуждали с представителями налоговой службы, тонкости расчетов и перехода на патентную схему налогообложения.

Уважаемый предприниматель, если данная информация Вас заинтересует, справки Вы можете получить по телефону 22-41-41 (Ускова Людмила Викторовна).