закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 ноября 2021 (16:03)

Лучшие архитекторы мира (Часть 2)

Распечатать

Продолжаем рубрику о лучших архитекторах мира:

Ричард Роджерс

Когда Центр Помпиду впервые открыли в 1977 году, он считался воплощением тенденции, известной как «Высокие технологии» и «Структурный экспрессионизм».

Британский архитектор Ричард Роджерс был ведущим сторонником подобного стиля. Также он применил аналогичный подход к другому из своих культовых зданий — штаб-квартире Ллойдов в Лондоне.

Фрэнк Гери

Этот архитектор, несомненно, является самым известным в мире, благодаря его работе 1977 года по дизайну для филиала Музея Гуггенхейма в Бильбао, Испания.

Несмотря на то, что Гери уже хорошо зарекомендовал себя в своей области, его авторские формы, бросают вызов гравитации и логике традиционных методов строительства.

Сантьяго Калатрава

Стиль этого испанского архитектора был описан как Neofuturist. Его здания часто напоминают грудные клетки вымерших роботизированных динозавров. Смелые проекты, безусловно, привлекли внимание всего мира и завоевали репутацию у огромного количества специалистов.

Тем не менее, нельзя отрицать, что Калатрава является одним из самых выдающихся архитекторов, работающих сегодня, о чем свидетельствует его самое известное творение — Транзитный центр для Всемирного торгового центра.

Это только малая часть архитекторов, которые уже многие годы воплощают свои идеи в строительстве. На самом деле каждый день идет работа по проектированию очередного шедевра технической мысли, которую выполняют люди этой профессии по всему миру.