закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 декабря 2021 (14:46)

Голосование через ГИС ЖКХ: скажи «нет» подделке протоколов!

Распечатать

Управление многоквартирным домом – дело непростое. Для принятия какого-либо решения, будь то изменение тарифа, размещение рекламных конструкций, смена управляющей организации и т.д., требуется проведение собрания и голосования собственников. Многие граждане не доверяют таким процедурам, подозревая организаторов в подделке протоколов.

Жилищное законодательство предусматривает возможность проведения заочной части голосования общего собрания собственников с использованием платформы ГИС ЖКХ (ст. 47.1 ЖК РФ). Данная форма исключает возможность фальсификации итогов голосования.

На платформе ГИС ЖКХ вы можете найти инструкцию о том, как провести собрание собственников в заочной форме с использованием системы.

Перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=O0O_YaFRPIA вы сможете посмотреть вебинар, на котором подробно разбирается алгоритм действий и функциональные возможности системы.

По информации ГЖИ Краснодарского края, в нашем регионе уже есть успешный опыт проведения заочных собраний с использованием платформы ГИС ЖКХ.