Обеспечение доступности для инвалидов объектов общественного питания
10 Февраль 2017 (16:05)

Согласно статье 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых обеспечивают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

В соответствии со статьей 4 Закона Краснодарского края от 27 апреля 2007 года № 1229-КЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Краснодарском крае» объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, в том числе объекты общественного питания должны обустраиваться и оснащаться в соответствии со строительными нормами и правилами Российской Федерации.

Основные требования по обеспечению доступности объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения содержатся в СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001».

Направляем для  опубликования методический материал требований по обеспечению доступности для инвалидов  объектов общественного питания.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.