Новороссийские пляжи получат новое качество
12 Апрель 2017 (14:20)

Мэр города Игорь Дяченко поручил отделу курортов и туризма Новороссийска вместе с арендаторами пляжных территорий уложить новые настилы для передвижения по гальке, установить удобные сходни в воду для пожилых граждан, сделать туалеты доступными для инвалидов.

Работ по ремонту и обустройству пляжей должны быть завершены до 10 мая. А к 1 июня там должны быть установлены информационные щиты, камеры видеонаблюдения и звуковое оборудование.

Сегодня рабочая группа объехала новороссийские пляжные территории для определения объёма необходимых работ. Чиновники побывали на Суджукской косе, пляже Алексино, в Широкой балке, в рекреационных зонах «Нептун» и «Мысхако», на пляжах в Южной Озерейке и Дюрсо.

Собственники и арендаторы уже готовятся к приёму отдыхающих, на пляжах красят ограждения и бордюры, чинят конструкции, поврежденные зимними ветрами, ремонтируют теневые навесы и фонари.

Работы на Центральном пляже стартуют чуть позже – 20 апреля. Сейчас новые арендаторы пока оформляют документы на деятельность.

Напомним, параллельно с подготовкой пляжей глава города Игорь Дяченко инициировали кампанию по борьбе с самостроями. Первые ликвидированные объекты: кафе «Одесса» и кафе «Терраса», располагались в знаковых туристических местах города-героя.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.