В Новороссийске при главе города создан Консультативный Совет по малому и среднему бизнесу
21 Апрель 2017 (17:06)

Эти вопросы обсудили вчера на первой встрече с главой города Игорем Дяченко более 300 представителей новороссийского бизнеса.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев считает задачу поддержки малого и среднего бизнеса одной из главных для экономики Кубани. В прошлом году на форуме «Дело за малым» он ввёл рейтинг муниципалитетов по развитию малого бизнеса. Перед Новороссийском поставлена амбициозная задача - увеличить обороты и доли в экономике города именно за счёт предприятий малого и среднего бизнеса.

В крае зарегистрировано почти 300 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В данной сфере занято свыше 500 тысяч человек, а оборот этого сектора экономики в 2016 года составил около 2 триллионов рублей.

Сегодня в Новороссийске в сфере малого и среднего предпринимательства осуществляют хозяйственную деятельность более 15 тысяч предпринимателей. В городе реализуется муниципальная целевая программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Новороссийск». О ее результатах доложил первый заместитель главы города Виктор Цыбань.

На встрече Игорь Дяченко подчеркнул, что, несмотря на сложные экономические условия, администрация Новороссийска будет и дальше оказывать материальную, имущественную, информационную и консультационную помощь бизнесу. Постановление «О создании Консультационного Совета по малому и среднему бизнесу при главе муниципального образования город Новороссийск» уже им подписано.

Глава города считает, что Совет должен стать рабочей дискуссионной площадкой, на которой будут оперативно решаться все вопросы развития малого и среднего бизнеса в Новороссийске. Помимо этого в рамках Совета будут ежемесячно проводиться консультации и приём индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В заключение Игорь Дяченко поблагодарил всех активных предпринимателей, которые работают в интересах города-героя, создают новые рабочие места и предоставляют новороссийцам качественные товары и услуги.

- Надеюсь на откровенный разговор о проблемах, с которыми сталкивается ваш бизнес и о той помощи, которую вы ждете от администрации города, - заключил глава.

Бизнесмены Новороссийска готовы к сотрудничеству и давно ждали такую встречу с главой города. После всех докладов они конструктивно пообщались с Игорем Дяченко. Глава города поставил на контроль 20 вопросов. В кратчайшие сроки он пообещал на них ответить.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.