В Новороссийске проверили работу таксистов
22 Август 2017 (09:40)

В Новороссийск продолжают пребывать отдыхающие и первыми на вокзале  их встречают  и провожают не родственники или друзья, а таксисты. Сотрудники администрации города и полицейские провели совместный рейд в местах скопления машин с шашечками.

Частные извозчики сражаются за каждого клиента. Желающих заработать хоть отбавляй, причем в большинстве случаев всё происходит  незаконно: с массой нарушений и без всяких на то разрешений.

Лакомое место под запрещающим знаком. Только запрет не для таксистов. На привокзальной площади десятки машин, готовых отвезти туристов до пункта их назначения. Паркуются такси так, что общественному транспорту не проехать. Водителю троллейбуса в буквальном смысле приходится маневрировать среди преград в виде машин.

Анна Швидкая, водитель троллейбуса: «На этот раз повезло, а иногда, приходится выбиваться из графика и стоять часами в ожидании горе-водителя пока он не уберёт машину».

Увидев камеру и сотрудников полиции, количество такси резко сокращается. По словам специалистов, причина проста, у многих отсутствуют разрешающие документы на перевозку пассажиров.

Первого нарушителя не пришлось долго ждать. Разговор  с ним продолжился уже в отделении полиции, где на водителя был составлен протокол.  За подобный проступок  ему грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, либо конфискация движимого имущества в пользу государства – как решит суд.  А пока  автомобиль отправляется на штраф-стоянку.

Как показывает статистика, из десяти водителей только у одного есть необходимые документы на перевозку пассажиров. Возникает вопрос почему? Одни оформляют свой бизнес легально, а другие нет. Несмотря на строгий закон и суровые штрафы, водители не спешат получать лицензию и работают без документов.

- Без репрессий с «бомбилами» не справиться, - поясняют сотрудники администраций.

В ходе проверки у следующего водителя не выявлено нарушений, все разрешающие документы он предъявил.  Прежде, чем выйти в рейс, водитель и его  транспорт прошли медицинский и технический осмотры. Но, это скорее исключение, чем правило.

Такси не просто вид предпринимательства, речь идет о людях. За безопасность и жизнь пассажиров несет ответственность водитель. А ради наживы горе-водители нарушают закон и не думают о последствиях.

В целях обеспечения безопасности новороссийцев и гостей города такие рейды будут продолжены.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.